المشروم السوتيه +مكدوس الباذنجان السوري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 المشروم السوتيه +مكدوس الباذنجان السوري Empty المشروم السوتيه +مكدوس الباذنجان السوري

مُساهمة من طرف Nissriné الخميس يوليو 30 2015, 12:44


طريقة تحضير المشروم السوتيه


 المشروم السوتيه +مكدوس الباذنجان السوري Shutterstock_271535120-360x218

المكونات


  •   مشروم صحيح ( الكمية حسب الرغبة )
  •   إصبع زبدة
  •   ملعقة ثوم مفروم
  •   ملعقة صغيرة سكر
  •   كزبرة خضراء مفرومة

[size]
 
طريقة الطهي



المشروم السوتيه من الأطباق الخفيفة والصحية جربيه بطريقة سهلة وبسيطة .

طريقة تحضير المشروم السوتيه

[/size][list defaultattr=]
[*]شوحي الزبدة مع سكر و ثوم قليلا في مقلاة على النار .
[*]ضيفى إليها الكزبرة الخضراء ثم المشروم .
[*]اتركيه على النار حتى يصبح المشروم ذهبى اللون .
[*]ثم يرفع و يقدم دافئا .
[/list]
[size]

اقتراحات المشروم السوتيه 

يمكن ان يقدم مع القليل من الصويا الصوص


 

 

 

طريقة عمل مكدوس الباذنجان السوري



 المشروم السوتيه +مكدوس الباذنجان السوري Shutterstock_37092799-360x218

المكونات

[/size]

  • ٥ كيلوجرام باذنجان، اسود صغير
  • ١⁄٢ كيلوجرام جوز، تقريباً
  • ٢ كيلوجرام فليفلة حلوة حمراء، وحارة حسب الرغبة
  • ٣٠ فص ثوم مهروس، أو 2 رأس
  • ٢ كوب زيت زيتون
  • ملح

[size]
طريقة الطهي


مكدوس الباذنجان السورى اكلة طيبة وسهلة ومعروفة للفطور والعشاء طبق اساسي ومفيد جدا لاحتوائه على الجوز النيء وزيت الزيتون والفليفلة.
 
طريقة تحضير مكدوس الباذنجان:
[/size]

  1. نقص عود الباذنجان مع ترك رأسه الاخضر، نغسله ونضعه في طنجرة ونغمره بالماء ونثقله ثم نرفعه على نار عالية بعد الغليان حوالي نصف ساعة حتى يستوي الباذنجان .
  2. نرفعه من الماء على صينية ونبعد حبات الباذنجان عن بعض ونتركه حتى يبرد جيداً.
  3. ننزع رأسه الاخضر ونعمل شق طولاني ونضع داخل الباذنجانة حوالي ربع ملعقة صغيرة ملح وهذا حتى نهاية الكمية ثم نصفه في مصفاة ونرش رشة ملح بسيطة على كل طبقة باذنجان مصفوفة ونثقله ونتركه حتى يصفى ماؤه.
  4. في اليوم الثاني، نقوم بحشوه بالملعقة حتى نملؤها جيداً بنفس الشق المعمول سابقاً ثم نصفه ثانية بالمصفاة مع رش الملح على كل صف ونثقله.
  5. نتركه ليوم او اكثر حتى يصفى ماؤه، بعد ذلك نقوم بمسح كل باذنجانة باسفنجة نظيفة او فوطة نظيفة للتخلص من بقايا الحشو العالق ولا ننسى غسل الاسفنجة وعصرها جيداً.
  6. نقوم بترتيبه في برطبان نظيف ويغمر جيدا بزيت الزيتون.
  7. ممكن الاحتفاظ به في اكياس ووضعه في الفريزر وكلما اردنا نخرج الكمية التي نريد ونضعها في برطبان ونغمرها بالزيت.
  8. طريقة الحشوة، نفرم الجوز خشناً وكذلك نفرم الفليفلة ناعم ونضعها فوق الجوز ونضيف الثوم بعد هرسه جيدا وملح حوالي ملعقة كبيرة وان أحبينا القليل من الفلفل الأحمر الحار ونخلطهم جيدا .



Nissriné
Nissriné
المشرف المتميز
المشرف المتميز

عدد المساهمات : 95
تاريخ التسجيل : 30/07/2015
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 المشروم السوتيه +مكدوس الباذنجان السوري Empty رد: المشروم السوتيه +مكدوس الباذنجان السوري

مُساهمة من طرف Dzair-Sat الخميس يوليو 30 2015, 12:51

{السلام عليكم ورحمة الله}
{لك كل الشكر والتقدير على مجهودك الرائع والمميز}
{في منتدى الطبخ}
{بارك الله فيك على الوصفة القيمة والمفيدة}
{نتمنى لك كل التوفيق والاستمرار والاستفادة}
{من مواضيعك المميزة}
{لك مني كل التحية وفائق احترامي}
***** *****
Dzair-Sat
Dzair-Sat
Admin
Admin

عدد المساهمات : 530
تاريخ التسجيل : 17/03/2010

https://dzair-sat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • ©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع
    الساعة الأن :