طبق حلوى التمر
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طبق حلوى التمر
مقادير تحضير حلوى التمر :
• 3/4 كوب أو 150 غ من السمن .
• 1 1/2 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي .
• 3 أكواب أو 750 غ من التمر ٬ المنزوع منه النواة والمفروم فرماً ناعماً .
• نصف ملعقة طعام من الهيل المطحون .
• نصف علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى .
طريقة تحضير حلوى التمر :
يُحمّى السمن في قدر كبيرة ، يُضاف إليه الدقيق ويٌحرّك على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً فاتحاً .
يُرفع الدقيق عن النار ، ويُضاف إليه التمر المفروم ويُهرس جيداً بملعقة خشبيّة .
تُضاف حبّات الهيل مع حليب نستله المكثف المحلّى وتُحرّك المكوّنات حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض .
تُسكب الحلوى في طبق وتُقدّم .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير حلوى التمر 30 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 2 شخصان .
Nissriné- المشرف المتميز
- عدد المساهمات : 95
تاريخ التسجيل : 30/07/2015
العمر : 31
رد: طبق حلوى التمر
{السلام عليكم ورحمة الله}
{لك كل الشكر والتقدير على مجهودك الرائع والمميز}
{في منتدى الطبخ}
{بارك الله فيك على الوصفة القيمة والمفيدة}
{نتمنى لك كل التوفيق والاستمرار والاستفادة}
{من مواضيعك المميزة}
{لك مني كل التحية وفائق احترامي}
***** *****
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى