طريقة تحضير سمبوسك السبانخ
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة تحضير سمبوسك السبانخ
طريقة تحضير سمبوسك السبانخ
المكونات
- 600 جرام سبانخ
- 50 ملليلتر زيت زيتون، بكر
- 1 حبة بصل، مقطع إلى قطع صغيرة
- 3 حبة ليمون، معصورة
- 1 ملعقة كبيرة سماق
- ½ ملعقة صغيرة ثوم، مهروس
- 50 جرام صنوبر، محمص
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل أسود
- 1 كوب رمان
- العجين:
- 200 جرام زبدة
- 100 جرام زيت زيتون
- 1 كيلو جرام دقيق، أبيض
- 20 جرام ملح
- 200 ملليلتر ماء
طريقة الطهي
السمبوسك من الأكلات المحببة والمفضلة للجميع وخاصة فى الدول العربية الخليجية ، وإليكى طريقة بسيطة وصحية لعمل السمبوسك بحشوة السبانخ .
طريقة تحضير سمبوسك السبانخ :
- لعمل السبانخ: تُقطع السبانخ إلى قطع متوسطة الحجم.
- يوضع الماء في القدر ويُترك إلى أن يغلي، ثم تضاف رشة من الملح مع السبانخ، وتُسلق السبانخ لمدة 4 دقائق، ثم تُصفى مباشرةً وتوضع في وعاء من الماء المثلج للاحتفاظ بلونها. تُصفى السبانخ من الماء جيدًا.
- يوضع الزيت في المقلاة ويضاف البصل ورشة من الملح، ويُحمر البصل على نار منخفضة الحرارة إلى أن يصبح شفافًا، ثم يضاف الثوم والسبانخ ويُحمرا معًا، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُترك خليط السبانخ حتى يبرد، ويُخلط عصير الليمون مع السماق لضبط المذاق، ثم يضاف الصنوبر.
- لعمل العجين : يوضع الدقيق والزبدة والزيت والملح في وعاء، ويضاف الماء. تُخلط المكونات جيدًا إلى أن يتكون عجين متماسك، ويُترك ليرتاح لمدة ساعة واحدة.
- يُشكل العجين على شكل كرات صغيرة الحجم، وتُسطح هذه الكرات جيدًا.
- يُقطع العجين بواسطة قالب دائري وتوضع 1 ملعقة صغيرة حشو داخل كل قطعة، تُطوى كل قطعة من العجين على الحشو على شكل هرمي، وتُغلق جيدًا.
- يُترك السمبوسك ليرتاح في الثلاجة، ثم يصبح بعد ذلك جاهزًا للتحمير.
- يمكن أن يُحفظ السمبوسك في المجمد لاستخدامه في وقت لاحق.
إقتراحات سمبوسك السبانخ :
عند التقديم، يُحمر السمبوسك في الزيت الساخن ويُقدم مباشرةً.
Nissriné- المشرف المتميز
- عدد المساهمات : 95
تاريخ التسجيل : 30/07/2015
العمر : 31
رد: طريقة تحضير سمبوسك السبانخ
{السلام عليكم ورحمة الله}
{لك كل الشكر والتقدير على مجهودك الرائع والمميز}
{في منتدى الطبخ}
{بارك الله فيك على الوصفة القيمة والمفيدة}
{نتمنى لك كل التوفيق والاستمرار والاستفادة}
{من مواضيعك المميزة}
{لك مني كل التحية وفائق احترامي}
***** *****
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير فطائر الملاوى المغربية بالبصل
» طريقة مبتكرة لـ تنظيف الجهاز بـ أسرع و أسهل و أمن طريقة
» تحضير شاورما الدجاج
» البلاغة تحضير للبكالوريا bac
» تحضير درس المقياس في الرياضيات للسنة الثانية متوسط
» طريقة مبتكرة لـ تنظيف الجهاز بـ أسرع و أسهل و أمن طريقة
» تحضير شاورما الدجاج
» البلاغة تحضير للبكالوريا bac
» تحضير درس المقياس في الرياضيات للسنة الثانية متوسط
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى